الانتقال الى المشاركة



 




اخفاء صندوق المحادثات صندوق المحادثة

سراج منير : (21 August 2014 - 10:21 AM) ‏‎  ‎ارجو الدعاء لاهل غزة بالنصر القريب ان شاء الله
مروة ميمي : (17 August 2014 - 03:50 PM) اهلين
ام نــورا : (17 August 2014 - 03:03 PM) اللهم آميــــن
ام نــورا : (17 August 2014 - 03:02 PM) اللهم آميــــن
أم بـلال : (17 August 2014 - 12:53 PM)

إلهي أبدل عسرنا يسرا وفرّج عنا كل ما ضاقت بهِ صدورنا..

ام نــورا : (15 August 2014 - 01:38 AM) صورة
مروة ميمي : (13 August 2014 - 03:41 PM) اهلين
ام نــورا : (13 August 2014 - 02:36 AM) اعتذر لاني انشغلت ولم استطيع التحدث معكِ
مروة ميمي : (12 August 2014 - 03:47 PM) وينك
مروة ميمي : (12 August 2014 - 03:36 PM) انا راني داخل الفيس بوك
ام نــورا : (12 August 2014 - 03:34 PM) لم افهم كلامك
مروة ميمي : (12 August 2014 - 03:26 PM) انا راني مع فيس
مروة ميمي : (12 August 2014 - 03:25 PM) لاا
ام نــورا : (12 August 2014 - 03:24 PM) يبدو انك خرجتي من المنتدى
ام نــورا : (12 August 2014 - 03:20 PM) الحمدلله بخير انتي كيفك
ام نــورا : (12 August 2014 - 03:19 PM) موجودة
مروة ميمي : (12 August 2014 - 03:18 PM) وينك
مروة ميمي : (12 August 2014 - 03:16 PM) اهلين
مروة ميمي : (12 August 2014 - 03:14 PM) اهلين كيفك
ام نــورا : (12 August 2014 - 03:12 PM) اهلين وسهلين
تغيير مساحة صندوق المحادثات

* * * * - 2 الأصوات

ஐღ سنة أولى مطبخ ::::::خطوة خطوة ::::: بالصور المتحركة ::::: من مطبخى ღ¤ஐﻬ


  • من فضلك قم بتسجيل دخولك لتتمكن من الرد
عدد ردود الموضوع : 235

#31 غير متصل   إيمـان

 
إيمـان

    زهرة في سماء زهور الإسلام

  • العضوات
  • Pip Pip Pip Pip Pip Pip Pip
  • 2715 المشاركات
  • الجنس:Female
  • الجنس: أنثى
  • البلد: مصر
  • مــزاجـــي: لاحول ولاقوةإلابالله
 

تاريخ المشاركة : 24 July 2008 - 12:00 AM

صورة

حياكن الله فى مطبخى المتواضع

اليوم بإذن الله سأقدم لكن نوعين خضار

الملوخية وهى طبق مصرى صميم

والبامية وطريقتها تعتبر اساس لطهى معظم الخضروات

وفى نهاية أطباقنا سأذكر لكن طريقتى الخاصة لحفظ الملوخية والبامية

وهى مجربه وعلى ضمانتى :)

نبدأ بسم الله

الملوخية

صورة


*نصف كيلو ملوخية تغسل وتقرطف(ننزع الأوراق عن الساق)

*نخرط الملوخية إما بالكبة أوبمخرطة الملوخية العاديه حتى تصبح ناعمة

*فى الحلة او إناء الطهى نضيف الشوربة (حوالى كوبين وإذا وجدتي قوامها غليظ ضيفى مقدار آخر)

وجزء من الثوم الجاهز للتقلية

* نتركها تغلى ثم نضيف الملوخية المخروطة ونقلب بسرعة بالشوكة حتى تغلى

*على عين أخرى من البوتاجاز نقوم بالتالى :-

صورة


* خليط الثوم وهو عبارة عن نصف رأس ثوم تفصص وتدق مع قليل من الملح

ورشة كمون وملعقة صغيرة كسبرة ناعمة

* نضع ملعقة سمن بالطاسة ونضيف لها الثوم المدقوق ونتركها تصفر

* نضيفها الى الملوخية بعد غليانها ونقلب

* الطبق الآن جاهز للتقديم

بالهنا والشفا :)

صورة

البامية

تابعى الصور المتحركة ثم الشرح

صورة


نصف كيلو بامية مغسولة وننزع الجزء العلوى والسفلى منها*


* بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة توضع فى ملعقة سمن على النار

نقلبها حتى تصفر ثم نضيف 2 فص ثوم مقطع قطع صغيرة

ملحوظة:- لتحصلى على طعام صحى لا تتركى البصلة تغمق

وقللى من شيئين فى كل أكلكِ المادة الدهنية (سمن او زيت )والملح

* نضيف حوالى اربع طماطم معصورة وملعقتين صلصة وملح وفلفل وبهار

ونتركها على النار حتى تتسبك

* نضيف البامية تتشرب من الصلصة ثم نزيد الحلة بالشوربة ونغطى حتى تنضج وتقدم

فى هذه الخطوة يمكنكِ إستبدال البامية بأى نوع خضار آخر

بسلة مع جزر -لوبيا-كوسه- خضار مشكل و................هكذا

فطريقة عمل الصلصة او التسبيكة واحد

وبالهنــــــــــــــــــــــا :)

صورة



الآن موعدنا مع الحفظ

والحمد لله الصيف به العديد من الخضروات تستطيعى حفظها

ورمضان على الأبواب كل عام وانتن بخير فيجب ان تعدى له من الآن حتى لا تنشغلى

عن ما هو اهم فى هذا الشهر المبارك

حفظ الملوخية

بعد غسلها وقرطفتها اى كما فى الصورة الأولى تعبأ فى أكياس ونضغطها داخل الكيس

وتوضع بالفريزر كما هى ورق

عند طبخها نخرجها من الفريزر كما هى مثلجة ونضعها فى الكبة

حتى تصبح كالثلج المجروش ونضعها فى الشوربة ونكمل باقى الخطوات كما هى

مع مراعاة ألا تكون الشوربة بدأت فى الغليان

وعند وضع الملوخية تلاحظى إكتسابها للون الأخضر عندما تغلى

وستحصلى بإذن الله على طبق ملوخية طازج بالطعم واللون

ولن تشعرى انها محفوظة

حفظ البامية

نضع اناء على النار به ماء وملعقتين خل أو نصف ليمونة ونتركه يغلى

نضع البامية بعد تنظيفها فى مصفاه ونضعها فوق اللأناء فيخرج البخار من المصفاه على البامية

ونقلبها حتى تغير لونها وتذبل وتعبأ فى أكياس وتوضع فى الفريزر

وتطهى وهى مجمده

وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا :wacko:

لقائنا يوم الأحد بإذن الرحمن

صورة

#32 غير متصل   قنوت

 
قنوت

    مشرفة سابقة

  • عضوة VIP
  • Pip Pip Pip Pip Pip Pip Pip
  • 8049 المشاركات
  • الجنس:Female
  • الجنس: ام
  • البلد: بلد المليون ونصف المليون شهيد
  • مــزاجـــي: لك الحمد حتى ترضى
 

تاريخ المشاركة : 24 July 2008 - 03:15 AM

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

وصفات  رائعة  اختي ايمان

وتدبير  رائع  من  اخت  اروع

انا متابعة  بارك  الله  فيك

My Signature
صورة



صورة

#33 غير متصل   ام حمدي

 
ام حمدي

    زهرة في سماء زهور الإسلام

  • المشرفات
  • Pip Pip Pip Pip Pip Pip Pip
  • 12401 المشاركات
  • الجنس:Female
  • الجنس: أنثي
  • البلد: فلسطين وحاليا في امريكا
  • مــزاجـــي: الحمدلله علي كل شيء
 

الأوسمة:

جميع الأوسمة

تاريخ المشاركة : 24 July 2008 - 04:40 AM

السلام عليكم
تسلم ايدك علي هذه الاكلات الرائعه
انا لم احصل اول اسبوع الان فقط رايت الموضوع
وعلي طريقه العجنه هذه رائعه لاني عملتها كذا مره
بس معرف ليس المشكله معي بعد ما تخرج من الفرن ما بتخرج
من الصنيه بسهوله كتير بتلصق معي وبخرجها وبعدين بعيد ترتيبها
اما كريقه تخرين الملوخيه والباميه فهي فكره رائعه
والطبخ صراحه فتحتي نفسي
وانا ان شاء الله من المتابعين
صورة

تم تعديل هذه المشاركة بواسطة فاطمه الازهراء, 24 July 2008 - 04:42 AM.

My Signature
صورة
صورة




رحم الله أبي واختي واسكنهم الله فسيح جناته
اللهم الهمنا الصبر علي فراقهم
اللهم يا مفرج الكرب افرج همي وهم امي وجميع المسلمين يا رب
اللهم ارحم موتانا وموتا جميع المسلمين يا رب واغفر له
م

#34 غير متصل   إيمـان

 
إيمـان

    زهرة في سماء زهور الإسلام

  • العضوات
  • Pip Pip Pip Pip Pip Pip Pip
  • 2715 المشاركات
  • الجنس:Female
  • الجنس: أنثى
  • البلد: مصر
  • مــزاجـــي: لاحول ولاقوةإلابالله
 

تاريخ المشاركة : 24 July 2008 - 02:24 PM

وعليكــم السـلام ورحمة الله وبركاتـه..


شمس

الأروع متابعتكِ غاليتى التى تسعدنى دائماً

*******************

فاطمة الأزهراء

أهلاً بكِ نورتى مطبخى


حبيبتى بالنسبة للسينابون لازم تدهنى الصاج بالزيت

وأيضاً عند رش السكر راعى انه يكون بعيد عن الأطراف لأن ده سبب التصاقه

ويسعدنى جداً متابعتكِ عزيزتى

#35 غير متصل   الفقيرة الى ربها

 
الفقيرة الى ربها

    مشرفة سابقة

  • العضوات
  • Pip Pip Pip Pip Pip Pip Pip
  • 4643 المشاركات
  • الجنس:Female
  • الجنس: مسلمة
  • البلد: أعيش بين يدي رب رحيم
  • مــزاجـــي: الحمد لله
 

تاريخ المشاركة : 24 July 2008 - 09:46 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

جزاااكِ الله خيرًا حبيبتي أيمان

من المتابعات إن شاء الله


صورة

#36 غير متصل   أم عبادة

 
أم عبادة

    زهرة متميزه

  • العضوات
  • Pip Pip Pip Pip Pip
  • 1405 المشاركات
  • الجنس:Male
  • البلد:egypt
  • الجنس: أنثى
  • البلد: جمهورية مصر العربية
  • مــزاجـــي: راضيه
 

تاريخ المشاركة : 25 July 2008 - 03:56 AM

مشرفتنا المتميزة ايمان

ما شاء الله أسلوبك رائع ومميز وموضوعاتك رائعه  جدا

بارك الله فيكى وفى جهودك

ومتابعه معاكى



#37 غير متصل   جونا ام جودى

 
جونا ام جودى

    زهرة متميزه

  • العضوات
  • Pip Pip Pip Pip Pip
  • 1759 المشاركات
  • الجنس:Female
  • الجنس: انثى
  • البلد: المغرب
  • مــزاجـــي: مشغبة جدا
 

تاريخ المشاركة : 25 July 2008 - 04:24 PM

عرض المشاركة تعقيب على مشاركة , جونا ,الوقت Jul 25 2008, 11:34 PM:

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

جزاك الله كل خير غاليتي ايمــــــــــــــان مرة افرحتيني

شوفـــــــــي انا ان شاء الله يوم الاحد معك انتظر ما قد تنزلينه

وانا ساتابع معك هذا البرنــــــــــامج الذي تضعينه

شكــــــــــرا لك

صورة

موضوعك اختي  مرتب.. طيب ..اطباق جميلة بالصور والتنسيق

صورة

باسم الله ما شاء الله لا قوة الا بالله

انا ساتابع معك دائما بان الله

الله يوفقك ويوفق الجميع

والسلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،


#38 غير متصل   إيمـان

 
إيمـان

    زهرة في سماء زهور الإسلام

  • العضوات
  • Pip Pip Pip Pip Pip Pip Pip
  • 2715 المشاركات
  • الجنس:Female
  • الجنس: أنثى
  • البلد: مصر
  • مــزاجـــي: لاحول ولاقوةإلابالله
 

تاريخ المشاركة : 26 July 2008 - 06:25 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته،،

الغاليات

الفقيرة الى ربها

أم عبادة

جونا

أسعدنى جداً تواجدكن

بارك الله فيكن


#39 غير متصل   ضى القمر

 
ضى القمر

    زهرة في سماء زهور الإسلام

  • العضوات
  • Pip Pip Pip Pip Pip Pip Pip
  • 3474 المشاركات
  • الجنس:Female
  • الجنس: أنثي
 

تاريخ المشاركة : 26 July 2008 - 09:20 PM

بســم الله الـرحمــن الرحيــم
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

ما شاالله عليك أختى ايمان

مجهو كبيييييييير منك

موضوع رائع
وهذا ليس بغريب عليك
معك من المتابعين ان شاءالله

فكرة تخزين الملوخية رائعة
اول مرة اعرفها

لكن لى سؤال اخية
بالنسب لتخزين البامية
اليس من الافضل وضعها فى الماء المغلى لمدة دقائق بسيطة فقط
ثم نضعه تحت الماء البارد
حتى نحافظ على لونها الاخضر
ونقتل اى ميكروبات فيها
اعملها هكذا ومعظم  الخضار
  ودائما تكون الخضار به نضارة

My Signature
لى أحبة بين الضلوع فى حنايا القلب مأواهم
هم أهـــــل ودى تسعد الروح بذكــــــراهــم
هم معدن الخيــر فى الله طابت سجايـاهــــم
فيارب احفظهم و اكرمهم وزدهم فى مزاياهم
تقبل منهم قيــــامهم واغفر لهم خطايــاهــم

#40 غير متصل   هواجس

 
هواجس

    المديرة العامة

  • الادارة
  • Pip Pip Pip Pip Pip Pip Pip
  • 14727 المشاركات
  • الجنس:Female
  • البلد:UAE
  • الجنس: أنثى
  • البلد: U ♥ A ♥ E
  • مــزاجـــي: متفائلة في زمن اليأس
 

تاريخ المشاركة : 26 July 2008 - 10:21 PM

جميل جداً
متابعة لموضوعك

<22>

My Signature

حساب زهور الاسلام على تويتر


@IslamRoses


حساب هواجس الشخصي على تويتر


@AishaAlShehhi78


♥♥♥♥
صورة
صورة





عدد المتواجدون الآن فى الموضوع : 4

0 الأعضاء, 4 الزوار, 0 الأعضاء المجهولين

Preview on Feedage: islamroses Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki









التسجيل في المنتدى للنساء فقط يرجى من الرجال عدم التسجيل